Página inicial
Institucional
Política de Privacidade e de Cookies

Política de Privacidade e de Cookies

Política de Privacidade

Sempre que você faz uma compra ou contrata um serviço em nosso site, nos fornece alguns dados pessoais para que possamos aprovar sua operação. Nós prezamos pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência sobre a forma que trataremos os seus dados pessoais. Por isso, esta política tem a finalidade de explicar para você como os seus dados pessoais serão tratados por nós e quais são as medidas de segurança que adotamos para mantê-los seguros.

Sempre que encontrar os termos “Eucatur”, “Nós”, Nossos” saiba que estaremos nos referindo ao CONTROLADOR dos seus dados pessoais, ou seja, às empresas do nosso grupo. Todas as vezes que encontrar os termos “Seu/Sua”, “Você”, saiba que estaremos nos referindo ao TITULAR dos dados pessoais, ou seja, você prezado cliente. A EuMais é OPERADORA dos dados pessoais e somente tratará os dados conforme definição do CONTROLADOR.

Poderemos alterar esta política de privacidade de acordo com novas situações e sempre que isso acontecer você será informado sobre as mudanças e poderá alterar seu perfil caso não concorde.

1. Privacidade

Nosso website foi desenvolvido visando assegurar que sua privacidade seja respeitada e suas informações pessoais devidamente protegidas. Conheça a seguir as providências que tomamos para proteger as informações pessoais que nossos visitantes poderão compartilhar conosco, assim como as formas de utilização destas informações e com quem estas poderão ser compartilhadas. Outras importantes informações sobre os termos e condições de utilização deste Site estão disponíveis na página Termos de Uso.

2. Informações coletadas – finalidade, atualização ou mudança de perfil e forma de utilização

Queremos criar mais um canal de comunicação com você através deste site. Assim, vamos te conhecer melhor e prestar serviços e informações que atendam às suas necessidades, expectativas e preferências. Visitar o nosso site não exige qualquer transmissão de dados pessoais. Entretanto, caso queira dispor de algum serviço oferecido no site, poderão ser solicitados alguns dados, necessários para que possamos atender a sua solicitação. Nos comprometemos a não comercializar, vender, alugar ou compartilhar com terceiros qualquer dado pessoal seu. O compartilhamento poderá acontecer somente para atender obrigações legais e/ou regulatórias e para garantir o exercício regular de nossos direitos, no caso de processos judiciais e/ou administrativos.

Quando você receber um login ou uma senha de acesso, é de sua responsabilidade a proteção e sigilo dos mesmos para que outras pessoas não os utilizem.

Você poderá atualizar, adicionar ou até mesmo excluir, a qualquer tempo, quaisquer informações que tenham sido compartilhadas conosco, excetuando-se informações sobre viagens realizadas e número de documento utilizado para embarque, que precisam ser guardadas para cumprimento de obrigação legal. Para isso, basta atualizar seu cadastro.

Podemos utilizar seus dados para enviar correspondências, materiais promocionais e institucionais, bem como para fazer confirmações ou cancelamentos de reservas. Se você não quiser receber estas comunicações, atualize seu Cadastro ou se descadastre diretamente na comunicação recebida. Caso esteja efetuando seu primeiro cadastro conosco já poderá nos informar se deseja receber nossas informações e ofertas.

Os dados pessoais que podemos coletar são:

Nome completo

Número do CPF

Data de nascimento

Endereço de e-mail

Número de celular

Endereço

Dados de cartão de crédito e/ou débito

Geolocalização

Além disso, poderemos analisar seu comportamento de compra para saber:

  • Qual serviço nosso você mais consome;
  • Qual a quantidade de bilhetes que você já utilizou com a Eucatur;
  • Qual a periodicidade das suas viagens;
  • Qual o meio utilizado para pagamento das suas viagens.

Caso você realize seu cadastro em nosso site através de alguma rede social e autorize essa coleta, poderemos ter informações sobre seu login social. Também poderemos ter informações tornadas públicas por você ou que estejam publicamente disponíveis. Complementos de seus dados cadastrais como score de crédito e filiação também poderão ser coletadas por nós.

3. Links a outros web sites

No nosso website pode conter links ou frames de outros sites, que podem ou não ser nossos parceiros e aliados. Estes links e frames são disponibilizados buscando, tão somente, proporcionar mais um benefício para os clientes. A partir do momento que você clicar em um desses links e for direcionado para outras páginas recomendamos que você verifique o termo de confidencialidade desse parceiro e que escolha quais dados pessoais seus deseja ou não compartilhar.

4. Política de cookies –

Em cumprimento ao artigo 21 da Lei 34/2002 de 11 de julho de serviços de sociedade da informação e comércio eletrônico (LSSI), informamos que este website pode utilizar Cookies (pequenos arquivos de informação que o servidor envia ao computador de quem acessa a página).

Poderemos utilizar “cookies” ou outras tecnologias similares para obter informações sobre a frequência de visitas ao site, assuntos que despertem mais interesse do público e ferramentas mais utilizadas por nosso usuário. Dados esses que contribuirão para a melhoria de nossos serviços. Entretanto, caso você não queira registrar sua visita por meio dos “cookies”, poderá bloqueá-los nas opções da política de cookies, aceitando apenas os cookies mínimos necessários para garantir a usabilidade do site.

Os Cookies que utilizam este website são de dois tipos:

Cookies próprios (essenciais)

- Cookies técnicos: Estes Cookies são utilizados para realizar determinadas funções que são consideradas imprescindíveis para o correto funcionamento e visualização do website. São de caráter temporário e têm como única finalidade tornar mais eficaz a transmissão por uma rede de comunicações eletrônicas ou, na medida em que resultam estritamente necessárias, para a prestação de um serviço expressamente solicitado pelo usuário, e desaparecem ao terminar a sessão. Em nenhum caso, este tipo de cookies é utilizado para recolher informação de caráter pessoal. Se estes cookies forem desativados, você não poderá receber corretamente nossos conteúdos e serviços.

Cookies de terceiros

- Cookies analíticos do Google: Google Analytics utiliza “Cookies”, que são pequenos arquivos de informação que se localizam no computador do usuário para ajudar o website a analisar o uso que os usuários fazem deste website.

A informação recolhida mediante este tipo de cookies é utilizada na medição da atividade deste website, aplicação ou plataforma e para a elaboração de perfis de navegação dos usuários de tal site, aplicações e plataformas, com o fim de introduzir melhorias em função das análises dos dados de uso que os usuários fazem do serviço.

Além disto, a informação que estes cookies geram sobre o uso do website (incluindo o endereço de IP) será diretamente transmitida e arquivada pelo Google, se você desejar saber mais informações sobre os Cookies do Google, consulte sua política de uso em www.google.com.br.

Esta web também pode utilizar Cookies publicitários, que são aqueles que permitem a gestão, da forma mais eficaz possível, dos espaços publicitários que, em seu caso, o editor tenha incluído em uma página, aplicação ou plataforma a partir da qual presta o serviço solicitado baseado em critérios como o conteúdo editado ou a frequência na qual os anúncios são mostrados.

Informamos que se você não concorda com o uso destes cookies (analíticos ou publicitários) em seu computador para tais finalidades, você pode facilmente rejeitar e eliminar automaticamente os Cookies através da seleção da configuração apropriada de seu navegador.

Endereços de IP: Os servidores do website poderão detectar de maneira automática o endereço de IP e o nome do domínio utilizados pelo usuário. Um endereço de IP é um número designado automaticamente a um computador quando este se conecta à Internet. Toda esta informação é registrada em um arquivo de atividade do servidor devidamente inscrito que permite o posterior processamento dos dados com a finalidade de obter medições unicamente estatísticas que permitam conhecer o número de impressões de páginas, o número de visitas realizadas aos serviços web, a ordem de visitas, o ponto de acesso, etc.

5. Armazenamento dos dados pessoais –

Os dados que você compartilha conosco são armazenados de forma segura, adotando todas as medidas legais aplicáveis para garantir a proteção e privacidade de seus dados pessoais.

Seus dados serão mantidos enquanto você for nosso cliente. Caso essa relação cesse, podemos armazenar seus dados pelo período necessário para atendimento de obrigações legais e/ou regulatórias.

6. Seus direitos como titular de dados pessoais

Você, como titular dos dados pessoais, tem direito a obter do controlador informações sobre os dados tratados, mediante requisição:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais; Acesso aos dados pessoais; Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei; Portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional (ainda não está regulamentada a portabilidade), observados os segredos comercial e industrial; Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de necessidades legais e/ou regulatórias e para defesa de legítimos interesses; Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; Revogação do consentimento.

Para requisitar informações sobre os dados tratados, você pode entrar em contato através do seguinte telefone: (45) 3392-1008 - Atendimento das 07:00 às 22:00 todos os dias.

Caso você deseje saber mais sobre a Lei Geral de Proteção de Dados e seus direitos pode consultar a Lei 13.709/2018 através do link

http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/l13709.htm

7. Direitos autorais

Todos os textos, imagens, sons, ou qualquer aplicativo exibido neste website são protegidos pelos direitos autorais, não sendo permitidas modificações, reproduções, transmissões, distribuições, cópias ou qualquer outra forma de utilização para fins comerciais sem o consentimento prévio e formal da nossa empresa/marca/identidade visual. A infração a este dispositivo será apreciada sob o aspecto jurídico. Esta política de privacidade aplica-se apenas ao Portal da Empresa e ao website Eucatur, assim como os hotsites da marca, não sendo aplicável a “sites” associados por meios de “links” ou outra forma de divulgação.

8. Falsidade ideológica

De tempos em tempos circulam pela internet comunicações falsas em nome da nossa empresa. Estas mensagens não são de nossa autoria. Não enviamos e-mails com solicitações de dados confidenciais de clientes, nem solicita depósito em conta corrente. Caso tenha recebido mensagem solicitando informações confidenciais ou com instruções para depositar qualquer quantia em conta corrente, desconsidere.

Algumas dicas para garantir a segurança e a privacidade das suas informações:

  • Cuidado ao acessar o nosso website através de links contidos em e-mails; o endereço que deve aparecer na barra de navegação deve sempre começar por Eucatur ou EuMais;
  • Ao digitar o endereço do nosso website, confirme sempre se o site acessado refere-se ao desejado;
  • Fique atento a e-mails SPAM. Estes e-mails aparentam vir de uma fonte segura ou de um amigo mas são na verdade desenvolvidos para que você faça download de um vírus ou que seja direcionado para um site fraudulento e revele informações confidenciais;
  • Não responda a e-mails que solicitam informações pessoais. Suspeite de qualquer e-mail proveniente de empresas ou pessoas que lhe perguntem senhas, número de identidade ou outras informações de alta sensibilidade;
  • Só abra e-mails provenientes de fontes conhecidas. Seja especialmente cuidadoso ao abrir e-mails com arquivos anexos. Até mesmo amigos podem acidentalmente lhe enviar um e-mail contendo vírus;
  • Existem algumas páginas da empresa Eucatur que não são de nossa autoria. Cuidado ao entregar alguma informação. 
  • Se tiver dúvida entre em contato com a gente.

© Eumais Multiserviços ltda. Todos os direitos reservados.

SAC 0800 045 5050